Respetamos a la cerveza, su historia y tradición a los maestros que la elaboran

Respetamos a la Cerveza, su historia, tradición, innovación y a los maestros que la elaboran

"...Y nos dieron calabazas"

Presentación de PUMKIN TZAR

Una nueva delicatessen de Naparbier sale al mercado. Hoy nos sorprenden con una innovadora representante del potente Estilo Russian Imperial Stout preñada con vanguardistas ingredientes; tanto la calabaza (Pumkin) como el chili cuentan con numerosos adeptos al otro lado del charco y los aficionados de aqui los echabamos en falta dentro de nuestro panorama nacional.
En su elaboración, las aportaciones y sugerencias de viejos conocidos -Manolo Baltasar (Freiburg), Sven Bosch (Drunk Monk) y Robert Merryman (antes George & Dragon y ahora con Sherton Bros.)- junto a Juan -el maestro cervecero- y su equipo han logrado un singular brebaje.




Sobre la etiqueta, la inquietante figura de un rojo esqueleto ataviado con uniforme sovietico, flanqueada por un feroz oso, emergen sobre el cielo rojo del Kremlin y nos anuncian que el ataque será despiadado. Sí bien, la barba de la calavera denota que será divertido...




PUMKIN TZAR 11,6%  (Naparbier)

Del grifo brota un líquido negro como la noche,coronado por una burbujeante y bronceada espuma; aunque los borbotones iniciales se disipan, dejando una persistente capa, de minuscula burbuja, en la superficie.La nariz percibe maltas muy torrefactadas y aromas herbales con sutiles notas afrutadas y de grosellas. La entrada en boca es maltosa y densa cediendo el paso a un envolvente amargor con notas quemadas.El cuerpo intenso se aligera con la frescura de notas vegetales en el intermedio, al tiempo que emerge un tono picante que permanece durante el prolongado final y se afianza en el retrogusto.
El ABV queda bien enmascarado en una sinfonia de sabores en buen equilibrio, sin notas discordantes.  

Una combinación arriesgada de ingredientes con un resultado final muy interesante. 

Disponible en el Freiburg en grifo y botellas de tercio. 

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