Respetamos a la cerveza, su historia y tradición a los maestros que la elaboran

Respetamos a la Cerveza, su historia, tradición, innovación y a los maestros que la elaboran

Preludio VFC'15

Juego-Transformación de una DRY STOUT
(VINE a FER CERVESA 2015)

El pasado 02 de Octubre, en L´Espumossa, pudimos disfrutar, en barril y cómo primicia, de un divertido juego-transformación:
Tomando como base una correcta y de trago fácil DRY STOUT -monovarietal de Cascade- el añadido de lactosa produce una excepcional, aterciopelada y bien equilibrada MILK STOUT, para disfrutar de un trago pausado y complejo...


MILK STOUT by Mas Malta on-tap

Y, como "vuelta de tuerca" final, la adición de jengibre fresco torna a la anterior en una muy refrescante elaboración. En la GINGER MILK STOUT el jengibre, en todo su esplendor aromático y picante sabor, brota sin freno...pero sólo en apariencia, pues las notas torrefactas y lácticas se mantienen y nos recuerdan su origen.

Gracias a Pablo Vijande por sus instructivas explicaciones y sobre todo por estas elaboraciones especiales para la XIIª Edición del VFC.


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